Plumcake salato con birra, formaggio e salumi

plumcakeIngredienti (per 4 persone)

150 g di farina
30 g di grana padano grattugiato
2 uova
80 g di salumi a dadini
50 g di olio extravergine d’oliva
60 g di Birra
10 g di lievito in polvere per torte salate
sale

Procedimento

1. Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete le uova con l’olio unendovi una presa di sale.

2. Incorporate la farina e il formaggio setacciati, alternandoli con la birra. In ultimo aggiungere i salumi a dadini ed unite anche il lievito setacciato.

3. Versate il composto in uno stampo da plumcake lungo circa 24 cm, foderato con carta forno. Cuocete in forno per 30-35 minuti.

4. Sfornate il plumcake salato alla birra, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *