I 10 errori più comuni quando si prepara una torta

2. Mettere il sale negli albumi
Mai e poi mai aggiungere il proverbiale pizzico di sale agli albumi da montare: è deleterio per la stabilità della schiuma. Meglio qualche goccia di limone, che renderà la schiuma più bianca e più stabile.
3. Usare poco zucchero
Gli zuccheri non servono solo ad addolcire, conferiscono anche la struttura desiderata. Se in un impulso salutistico ne riducete troppo la dose anche la consistenza può risentirne.
4. Fidarsi del forno
I forni casalinghi non mantengono le temperature in modo accurato: i 100 gradi teorici possono essere 90 o 120 reali. Per alcune ricette questo può fare la differenza tra successo e fallimento, non rinunciate al termometro digitale.
6. Usare recipienti troppo grandi per montare le uova
Per montare le uova scegliete un recipiente proporzionato. Se è troppo grande le uova si spandono troppo e non riuscirete a incorporare bene l’aria
7. Usare uova non freschissime
Cercate di acquistare sempre uova molto fresche perché alcune proprietà, come la capacità di formare una schiuma stabile, diminuiscono con il passare del tempo.
8.Non pesare le uova
Esistono uova di dimensioni significativamente diverse, meglio dosarle in base al peso che al numero, e poi scalare gli altri ingredienti in base al peso ottenuto.

9. Non raffreddare bacinella e accessori per montare la panna
Per montare bene la panna, consentendo ai globuli di grasso di unirsi tra loro e circondare le bolle d’aria, è utile raffreddare bacinella e accessori rotanti, tenendoli in freezer per dieci minuti.

10. Non aggiustare le ricette americane (soprattutto per la farina)
Quando seguite delle ricette americane, sappiate che potrebbe essere necessario qualche aggiustamento perché le farine americane hanno un assorbimento dell’acqua diverso da quelle italiane



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