Risotto al Curry con Pancetta

 

Ingredienti:

  • 250 g  di riso Carnaroli
  • 200 g di pancetta
  • 3 cucchiai di curry
  • burro q.b.
  • 1 noce di cipolla
  • formaggio grattugiato q.b.
  • mezzo litro d’acqua

Preparazione:

Partiamo dal soffritto, con il burro e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata aggiungiamo la pancetta  e facciamola rosolare per bene.

Una volta che la pancetta è rosolata mettiamo il riso ed un cucchiaio di curry. Mescoliamo in modo che il riso possa iniziare ad insaporirsi e tostarsi.

Dopo qualche minuto versiamo l’acqua sufficiente per la cottura (che in precedenza abbiamo portato a bollore con gli altri due cucchiai di curry) e lasciamo cuocere per circa  25-30 minuti.

A cottura quasi ultimata aggiungiamo il curry che gli conferirà un colore giallino e mescoliamo per uniformarlo.

Infine mettiamo il formaggio grattugiato, mantechiamo il tutto e otteniamo quasi una cremina.

Vi consiglio di mescolare spesso il riso per evitare che questo possa attaccarsi al fondo della pentola.

 



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